Pesquisa Eleitoral em Rio Branco para Prefeito

A última pesquisa Ibope divulgada dia 16 de setembro de 2016, encomendada pela Rede Amazônica, mostra Marcus Alexandre com grandes chances de ser eleito no primeiro turno com 62% das intenções de voto, seguido por Eliane Sinhasique com 27%.

Pesquisa Eleitoral para Prefeitura de Rio Branco

CandidatoIntenções de Voto (%)
Marcus Alexandre (PT)62%
Eliane Sinhasique (PMDB)27%
Raimundo Vaz (PR)3%
Carlos Gomes (Rede)2%
Branco/nulo4%
Não sabe/não respondeu2%
 

Se as eleições fossem hoje, o candidato Marcus Alexandre poderia ser reeleito com 62% das intenções de voto, enquanto Eliane Sinhasique aparecem em segundo com 27%. Raimundo Vaz foi escolhido por 3% e Carlos Gomes por 2%. Os votos em branco ou nulo somaram 4% e os que não sabem ou não responderam 2%.

Pergunta espontânea

Na pergunta espontânea, quando os nomes dos candidatos não são mostrados, Marcus Alexandre foi escolhido por 57% e Eliane Sinhasique por 21%, enquanto Raimundo Vaz e Carlos Gomes foram citados por 1% cada. Os que disseram que poderiam votar em branco ou nulo totalizaram 6% e os que não sabem ou não responderam 13%.

Taxa de rejeição

Os entrevistados também foram questionados sobre qual candidato não votariam de forma alguma, com a possibilidade de escolher mais de um candidato. Nesse cenário, Carlos Gomes foi o mais rejeitado com 48% das menções, seguido por Raimundo Vaz que foi citado por 47%, Eliane Sinhasique por 30% e Marcus Alexandre por 18%.

Segundo turno

Em um possível segundo turno entre os primeiros colocados, Marcus Alexandre seria reeleito com 65% das intenções de voto, contra os 29% alcançados por Eliane Sinhasique. 3% optaram pelo voto em branco ou nulo e outros 3% não sabem ou não responderam.

A pesquisa foi realizada entre os dias 11 e 14 de setembro de 2016 com 602 eleitores. A margem de erro é de quatro pontos percentuais para mais ou para menos com um nível de confiança de 95%. A pesquisa está registrada no TRE-AC sob o protocolo nº AC-00758/2016 e foi divulgada no site g1.globo.com.

Ibope - 29/08/2016

De acordo com a pesquisa Ibope divulgada dia 29 de agosto de 2016, encomendada pela Rede Amazônica, Marcus Alexandre seria eleito no primeiro turno com 57% das intenções de voto, Eliana Sinhasique aparece em segundo lugar com 28%.

CandidatoIntenções de Voto (%)
Marcus Alexandre (PT)57%
Eliane Sinhasique (PMDB)28%
Raimundo Vaz (PR)4%
Carlos Gomes (Rede)1%
Branco/nulo5%
Não sabe/não respondeu5%
 

Em uma simulação com quatro candidatos, Marcus Alexandre lidera a disputa com 57% das preferência dos entrevistados, seguido por Eliane Sinhasique que obteve 28%. Raimundo Vaz aparece na sequência com 4% e Calos Gomes com 1%. Os votos em branco ou nulo totalizaram 5% e os que não sabem ou não responderem, também 5%.

Pergunta espontânea

Quando os nomes dos candidatos não foram mostrados, Marcus Alexandre foi escolhido por 44%, Eliane Sinhasique por 15% e Raimundo Vaz por 3%. Carlos Gomes não chegou a ser citado, 31% dos entrevistados não sabem em quem votar ou não responderam, e 8% disseram que votariam em branco ou nulo.

Taxa de rejeição

O instituto também mediu a rejeição dos candidatos, com a opção de escolher mais de um candidato. O mais rejeitado foi Carlos Gomes com 52% das menções dos entrevistados, Raimundo Vaz foi citado por 45%, Eliane Sinhasique por 26% e Marcus Alexandre por 20%. Os que disseram que poderiam votar em todos os candidatos somaram 1% e os que não sabem ou não quiseram opinar 7%.

A pesquisa foi realizada entre os dias 25 e 28 de agosto de 2016 com 602 eleitores. A margem de erro é de quatro pontos percentuais para mais ou para menos com um nível de confiança de 95%. A pesquisa está registrada do TRE-AC sob o protocolo nº AC-04434/2016 e foi divulgada no site g1.globo.com.

Página publicada em 30 de Agosto de 2016. | Última atualização em 19 de Setembro de 2016 às 15:09.